Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Кварцевые столешницы HanStone Quartz - прочность и эффектный дизайн

Хотя столешницы из натурального камня являются символом престижа, они требуют специального ухода (читайте об этом здесь), так как натуральный камень является пористым материалом, впитывающим влагу. Столешница из искусственного камня – это прекрасная альтернатива для кухонной столешницы. Кварцевые столешницы HanStone Quartz на 94 % состоят из кристаллов кварца и соединяют в себе все лучшие качества натурального камня с придаваемой ему прочностью и красотой.



Сравнительные характеристики поверхностей HanStone Quartz



Водопоглощение. Гранит - 0,12 %; мрамор - 0,17 %; кварц - 0,002 %



Твердость. Если использовать шкалу Мооса для определения твердости, то согласно этой шкале за 1 принята твердость талька, а за 10 — твердость алмаза. Показатель твердости гранита — 5-6, мрамора — 2-4, кварца же —7-8. На кварце не оставляет царапин стальной нож и он устойчив  к абразивному воздействию пыли. В нем отсутствует спайность. Кварц достаточно прост в отношении молекулярного состава и его сравнивают с рядом драгоценных камней. Тот же гранит обязан своей твердостью кварцу, содержание которого превышает 60 %. Кварцевые столешницы HanStone Quartz содержат в себе 94% кварца.



Теплоустойчивость. Поверхности HanStone Quartz выдерживают нагрев до 490°С. Однако не рекомендуется ставить на столешницу горячую сковороду, так как температурный шок вредит материалу.



Стираемость. Для сравнения износ гранита, который используется для покрытия пола, равняется 0,12 мм в год, при том, что по нему должен пройти миллион человек. У кварца этот показатель еще ниже, кроме того столешница все же не подвергается такой нагрузке.



 



кварцевая столешница



 



Особенности поверхностей HanStone Quartz



Простой уход



Столешница из искусственного камня HanStone Quartz является долговечной. Нет необходимости осуществлять специальный уход, такой как импрегнирование или обработку воском. Вполне достаточно регулярно протирать столешницу влажной тряпкой с использованием нейтрального чистящего средства, чтобы сохранить великолепный внешний вид столешницы в течение многих лет.



Устойчивость к царапинам



Поверхность HanStone Quartz состоит на 94% из кристаллов кварца. Этот материал обеспечивает высокую устойчивость к царапинам. Данную характеристику кварцевого композита пока не смогли превзойти другие материалы, которые применяются для изготовления столешниц. При стандартных нагрузках ножи и ножницы не оставляют царапин  и не повреждают поверхности Hanstone Quartz.



Не впитывающая поверхность



Кварцевый композитный материал не впитывает влагу или разлитые на него жидкости, так как не имеет пор, что является очень важным свойством для кухни. Из этого следует, что следов от фруктовых или овощных соков, вина, чая или кофе, бытовой химии не останется на столешнице.



 



кварцевая столешница



 



Гигиеничность



Поверхность HanStone Quartz – не является пористым материалом. Эта особенность кварцевого композита делает столешницу защищенной от различных пятен и бактерий. Такая столешница – это идеальный вариант для использования в местах, где есть повышенное требование к гигиене, например, в ванной комнате или на кухне, а также в лабораториях и больницах.



Жароустойчивость



Особенности технологии производства кварцевого композита обеспечивает очень высокую жароустойчивость столешницы HanStone Quartz. Тем не менее, лучше не экспериментировать и использовать подставки под горячее.



Привлекательный и богатый вид



В отличие от натуральных материалов, таких как гранит и мрамор, которые имеют весьма ограниченную палитру расцветок и рисунков, поверхности HanStone Quartz могут предложить широкий выбор для различных дизайнерских фантазий. Кварцевые столешницы изготавливаются с добавлением цветных пигментов, поэтому им можно придать практически любой цвет и текстуру. Кристаллы кварца заставляют столешницу сверкать, делая ее прекрасным акцентов в интерьере кухни или ванной комнаты.  



Примеры декоров HanStone Quartz



 





 



Подробнее с ассортиментом кварцевых столешниц вы можете ознакомится на страничке компании Lightstone - официального дистрибьютора торговой марки HanStone Quartz в Украине.



 


Рубрика: Кухни    Товары в каталоге: Кухни


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...