Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Мебель для кухни: советы по уходу за фасадами, столешницей, шкафчиками, стеклянными и металлическими поверхностями

Уход за кухонной мебелью имеет свои особенности. Большинство людей, приобретая новую мебель для кухни, по старинке ограничиваются мыльной чисткой и льняной тряпкой, однако некоторые поверхности, особенно натуральных материалов требуют специальной периодической обработки, чтобы поддерживать их внешний вид и функциональность. В статье мы рассмотрим различные поверхности, материалы и советы по уходу за ними.



 



мебель для кухни



 



Уход за корпусом мебели



Ламинированное ДСП



Жирные пятна необходимо удалять немедленно. Чтобы вымыть внутренние пространства гарнитура – полки, шкафчики, выдвижные ящики – необходимо смешать чистящее средство с водой (2% средства, 98% воды) и протереть поверхности мягкой тряпкой. Затем необходимо вытереть элементы насухо. Оставшаяся влага может проникнуть в стыки и швы, что может привести к набуханию ДСП, испортив внешний вид кухни.



Уход за фасадами



Пленочные МДФ



Чистить мебельные фасады и этого материала необходимо чистящим средством на мыльной основе. Главное не использовать хлорсодержащие растворы! Также необходимо оберегать поверхность от механических повреждений, чтобы не образовывались царапины, сквозь которые в материал будет проникать жир и влага. Категорически запрещено использовать жесткие щетки, скребки, губки с покрытием из пластикового или металлического волокна, а также чистящие средства, которые содержат абразивные частицы.



Пластиковые МДФ



Это самые «крепкие» фасады, которым не страшны практически любые чистящие средства, однако все же стоит воздержаться от абразивных и хлорсодержащих растворов. Уход за пластиковой кухней достаточно прост, так как она не впитывает влагу, жир, красящие вещества, для глянцевых поверхностей можно использовать специальные полироли. А так вполне достаточно будет протереть влажной тряпкой с чистящим средством.  



Массив дерева



Поверхности дверей из натурального дерева покрываются несколькими слями специального лака. Чтобы очистить их протрите по направлению текстуры слегка увлажненной тряпкой, чтобы удалить частицы грязи и пор. Брызги жира следует удалять немедленно. Также следует тщательно протирать углы и торцы дверок, чтобы не оставлять влагу, так как дерево хорошо ее впитывает.



Шпонированный МДФ



Уход за такими фасадами аналогичен уходу за фасадами из массива.



 



уход за кухней



 



Уход за столешницей



Столешница из гранита



На фабрике после изготовления столешница покрывается специальной пропиткой, чтобы закрыть микропоры материала. Благодаря этому значительно сокращается количество пятен масла, жира и воды. Для более длительной защиты следует использовать специальное средство для натирания. Такое средство входит в комплект поставки каждой гранитной столешницы. Его необходимо растворить в теплой воде (20 г на л) и обработать поверхность 5-6 раз с 15 мин интервалом. Первые несколько дней не держите масляные и жирные продукты на столешнице. Стоит продолжать использовать средство для натирания до тех пор, пока не образуется мылистый тонкий защитный слой. Это будет означать, что камень пропитался. Однажды проведя такую обработку, можно протирать столешницу средством для чистки стекол.



Столешница из массива



Кухонные столешницы из массива хорошо отшлифованы производителем. Также в волокно втирается биологически безопасное восковое масло. Оно придает конечную прочность через 14 дней. По истечении этого срока поверхность устойчива к влаге и может контактировать с основными продуктами.



Периодически необходимо втирать защитное масло. Если на поверхности появляются царапины, то их можно удалить шлифовкой с последующим втиранием воска.



Влажные и жирные пятна следует удалять немедленно, так как дерево впитывает влагу. Протирать столешницу от пыли следует сухой мягкой тряпкой.



Столешница из искусственного камня



Обычная чистка такой столешницы имеет вид полировки. Искусственный камень очень устойчивый материал, он не впитывает влагу и жир, для чистки более сложных загрязнений можно использовать раствор чистящего средства и мягкую губку. Готовое изделие может иметь одно из 3 видов полировки: глянцевая, полуглянцевая и матовая



Уход за металлическими поверхностями



Поверхности из нержавеющей стали необходимо чистить от загрязнений, используя раствор чистящего средства в воде. После этого стоит ополоснуть поверхность теплой водой и вытереть насухо. Также есть специальные чистящие средства для ухода за нержавеющей сталью. Они, как правило, создают водоотталкивающий слой.



Уход за керамическими и стеклянными поверхностями



Для очистки стеклянных поверхностей используйте специальные средства. Запрещено пользоваться жесткими губками с металлическим покрытием. Есть необходимо удалить жирные пятна можно использовать раствор денатурированного спирта. Для протирки используйте мягкую ткань.



 



уход за кухонной мебелью


Рубрика: Фасады МДФ    Товары в каталоге: Фасады МДФ


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...