Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Кухня студия: как это, с чем ее едят, плюсы и минусы

Кухня студия – это прежде всего работа дизайнера. Без продуманного дизайна затея теряет всякий смысл. Многие сомневаются в практичности такой переделки, однако стоит заметить, что совмещение кухни и гостиной или столовой имеет свои преимущества и недостатки. Кухня студия – это не просто большая кухня, это два отдельных пространства, которые лишены перегородки и объединены в единую систему. Итак, какие есть варианты зонирования пространства?



Способы зонирования пространства



Сочетание различных видов материалов для отделки



Как правило, в кухонной зоне и зоне гостиной различные материалы отделки стен и пола. На кухне пол может быть выложен керамической плиткой, а в гостиной – паркетом, застелен ковролином или покрыт ламинатом. Также может отличатся цвет стен: на кухне могут сочетатся плиточная отделка кухонного фартука и покраска стен, чтобы их было проще мыть, а в зоне гостиной могут быть поклеены обои.



 



кухня студия



 



Разный уровень потолка и пола



Этот вариант зонирования подойдет для просторного помещения. Кухонная зона (так как она обычно меньше) может находиться на подиуме, низком или даже высоком, к которому ведут две или три ступеньки. На потолке также можно размещать декоративные балки и навесные элементы.



 



кухня студия



 



Разделение с помощью мебели



Если помещение просторное, то «кухню» можно отделить островом (об островном типе планировки читайте в статье «Практические советы по созданию кухни») или обеденным столом. Это может быть даже стеллаж с книгами и статуэтками или посудой, чтобы удобно было сервировать стол в зоне гостиной. Мебель для кухни - это функциональное решение для зонирования.



 



кухня студия



 



Разделение с помощью барной стойки



Это достаточно распространенный прием, который хорошо смотрится в любом стиле дизайна интерьера. Барную стойку можно совместить со шкафом или холодильником для вина, чья прозрачная витрина будет смотреть в зону гостиной и выступать элементом украшения пространства.



 



кухня студия



 



Разделение с помощью колонн, фальш-стены, перегородки



Есть распространенный дизайн кухни во многих американских фильмах, где в стене, отделяющей кухню от гостиной, прорезано окно для подачи пищи. Взяв за основу этот принцип, можно отделить зону кухни от гостиной фальш-стеной, колоннами или оставить часть стены, которая будет отделять кухонный гарнитур. Например, прорезать окно по высоте столешницы, чтобы хозяйка могла общаться с гостями, одновременно заканчивая приготовления к ужину.  



 



кухня студия



 



Зонирование с помощью освещения



В кухонной зоне можно использовать точечное освещение, которое будет равномерно распределено по всему гарнитуру, а в гостиной повесить центральную люстру или несколько плафонов вдоль стен.



 



кухня студия



 



Преимущества и недостатки кухни студии




Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...